남북 천생연분 결혼정보
고객상담안내

남자가 알 수 없는 여자마음

“여자가 춥다고 말해요”
따뜻한데 가고 싶다, 또는 손잡아줘 , 또는 안아줘, 또는 옷 좀 벗어줄래?
라는 뜻입니다. 일단 여자가 춥다고 하기 전에
남자가 춥지? 따뜻한데 가자~라고 하길 바라죠.
여자들은 분위기 깨기 싫어 참고 참다가 결국 못 참고 말하는 거에요.
“여자가 아무거나, 먹고싶은 거 먹어 라고 말해요”

상관은 없지만 센스 있는 선택을 하길 바란답니다.
남자를 위해 아무거나 먹자고 하고
남자가 먹고 싶은 걸 먹을 수 있도록 하지만
거기서 갑자기 남자가 우왕좌왕 하거나
그야말로 아무데나 간다면 NG입니다.

“여자가 내가 뭐라고 했는지 말해보라고 해요”
여자는 내말에 집중하라는 뜻이에요.
남자가 여자들이 뭘 얘기하는지 집중 못하고
다른 곳으로 시선을 돌리니 여자가 기분이 상하겠죠.
“여자가 뭐가미안한데? 라고 말해요”
이건 따지려는 게 아니에요. 정말로 뭐가 미안한건지, 듣고 싶은거에요.
남자들은 귀찮아서 회피하지만, 이렇게 넘어가는 것도 한 두 번
미안하다고만 하지 말고 정말로 뭐가 미안한지 말해줘야 합니다.

상호 : 남북천생연분결혼정보 | 사업자등록번호 : 109-12-67261
국내결혼중개업신고번호 : 서울-구로-국내-15-0007 | 메일 hoj2727@naver.com
인허가보증보험증권번호 : 100-000-2014-0119-4285 호 | 대표자 : 하윤예 | 팩스 : 02-3663-8556
전화번호 : 02-3663-8555 | 주소 : 서울시 구로구 경인로 661 104동 1002호 홈플러스건물 10층 2호